Skip to content

Inicio

Últimas noticias

Anthony Fardet es el promotor de una campaña en la que se informa acerca de las repercusiones en la salud humana del consumo de alimentos ultra procesados, alimentos que reúnen las siguientes características:

1. Son alimentos con azúcares añadidos que elevan el nivel de glucosa en la sangre de forma rápida. Si se consumen regularmente, los picos de glucosa se elevan  hasta tal punto que pueden dar lugar a resistencia a la insulina y a diabetes de tipo + info

Alimentación, Sensibilización

Esta semana se ha presentado un estudio sobre el desperdicio alimentario en Gipuzkoa, realizado por la cooperativa sin ánimo de lucro Impact Hub Donostia con el departamento foral de Medio Ambiente. El objetivo de la investigación era obtener un diagnóstico específico sobre el desperdicio alimentario, sus consecuencias económicas y ambientales, y poder elaborar estrategias que reduzcan el despilfarro.

El estudio ha determinado que en Guipuzkoa se despilfarran 123.000 toneladas + info

Alimentación, , DDHH, Sensibilización

Fuente: Planeta Futuro. El nuevo Gobierno de España tiene la oportunidad de abordar medidas urgentes en ámbitos en los que el país ha quedado rezagado. Nueve expertos en Cooperación Internacional firman este texto que reivindica los ODS como oportunidad única.

El período político que ahora se cierra es el de una España que ha vivido de espaldas a la cooperación internacional y a la agenda del desarrollo sostenible. A lo largo de una década, una + info

DDHH, , Fortalecimiento organizativo, , Sostenibilidad, Sensibilización